Частный дом за городом. Как? Из чего?

Если вы определились со своим выбором, следует приобрести земельный участок с правами на строительство, ну и конечно же на владение данным участком земли. Затем следует выполнить топосъемку для определения вида залегаемых грунтов и наличия грунтовых вод.
После чего вам необходимо спроектировать здание и весь участок, в разрезе архитектурных, конструктивных и инженерных решений. Проекты выполняют специальные лицензированные компании, по стоимости за 1 кв. м в районе30 долл. США. Стоит отметить, что значительно дешевле приобрести участок без подведенных коммуникаций, и в дальнейшем, поэтапно производить запланированные работы, попутно организовать дачное некоммерческое партнерство. Затем проект, на котором отражен Ваш будущий дом, должен быть согласован в местных органах архитектуры и самоуправления.
После бумажных проволочек приступим непосредственно к строительству дома. Основой, на которой будет располагаться ваша загородная недвижимость, является фундамент, его тип определяется в зависимости от проекта дома, то есть его этажность, наличие или отсутствие подземных грунтовых вод. Затем следует выбрать оптимальный по стоимости, долговечности, экологичности и эксплуатационным характеристикам строительный материал, при этом основой для выбора служит проект. Самым дорогим и универсальным материалом является монолит, дома из него могут воплотить в себя любое архитектурное решение. Из относительно дешевых можно выделить: пеноблоки и сэндвич-панели.
Чтобы ваша загородная недвижимость была качественно построена, рекомендуется делать выбор в пользу строителей и прораба, имеющих рекомендации, при этом гарантию качественного выполнения работ могут дать только лицензированные строительные компании (это в случае если вы будете прибегать к услугам строительной компании). Так же на сегодняшний день есть возможность сэкономить на рабочей силе, так как спрос на нее значительно ниже предложения, впрочем, как и на стройматериалах, которые сегодня тоже снижаются в стоимости. По завершению строительных работ, следует обратиться в БТИ и органы местного самоуправления для получения заключения и акта ввода дома в эксплуатацию.
Комментарии
Отправить комментарий